Com apoio da Prefeitura e da SAAE, projeto socioambiental oferecerá aulas gratuitas de sobremesas e comidas vegetarianas no dia 12 de setembro
Estão abertas as inscrições para mais uma edição do Culinária Sustentável, projeto que busca incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, o empreendedorismo e a geração de renda por meio de oficinas gratuitas realizadas no Departamento de Segurança Alimentar da Prefeitura – Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social de Atibaia. As duas oficinas de setembro acontecerão no próximo dia 12, das 9h às 11h (sobremesas) e das 14h às 16h30 (comidas vegetarianas). As vagas são limitadas e o formulário de inscrição está disponível em: bit.ly/culinaria-sustentavel-atibaia.
Quem tiver interesse em participar das duas oficinas deve preencher o formulário duas vezes e, desde a última edição, os participantes recebem um cupom para concorrer a um jogo de panelas, que será sorteado na última aula do projeto.
Independentemente do tema, as oficinas do Culinária Sustentável abordam o ciclo do alimento – do planejamento das compras até o consumo, passando pelo preparo e melhor aproveitamento – buscando ressignificar essas relações. A ideia é ensinar a aproveitar integralmente os alimentos, valorizando, como ingredientes e fontes de nutrientes, as cascas, talos e sementes que usualmente são descartados.
Com a proposta de gerar uma mudança na cultura de consumo e desperdício, o projeto tem como base a economia solidária, abrangendo também noções de empreendedorismo, economia circular e modelos de negócio sustentável para geração de renda e promoção da inclusão social. O Departamento de Segurança Alimentar está localizado na Rua Gonçalves Dias, nº 255, Jardim Cerejeiras.