Bora viajar no universo de sabores?

O Turismo gastronômico, desperta as mais deliciosas sensações, fomentar essa atividade nos proporciona uma tremenda experiência e ainda resgata nossa cultura, história e identidade.

Definição: É conhecer a culinária local com suas peculiaridades, os pratos e produtos típicos e curtir a experiência de forma calma e tranquila.

Um destino é composto de história, cultura, eventos, lazer, atrativos e a culinária local, portanto quando se conhece um prato típico, além de movimentar a economia do destino, você cria um elo com este lugar e na sua caixinha de memórias novas emoções despertam.

Segue alguns exemplos e referencias culinárias do nosso país:

  • Acarajé- Bahia
  • Baião de dois – Ceará
  • Tutu de Feijão e torresmo – Minas Gerais
  • Moqueca- Espirito Santo
  • Empadão – Goiás
  • Bolo de Rolo – Pernambuco
  • Feijoada – Rio de Janeiro
  • Churrasco – Rio Grande de Sul

Vejam a importância deste setor nos mais diversos países do mundo :

  • Wurst – Alemanha
  • Parrillada – Argentina e Uruguai
  • Moussaka – Grécia..
  • Lámen  – China e Japão
  • Menemen -Turquia
  • Spaghetti alla carbonara – Itália
  • Ratatouille –França
  • Tacos – México
  • Esfirra – Árabe

Vale lembrar que nossa região possui as mais diversas opções de produtos:

  • Truta – Piracaia
  • Uva Niágara – Jundiaí
  • Morango – Atibaia
  • Linguiça – Bragança Paulista

Os Roteiros Gastronômicos se destacam em todos os destinos, vejam alguns pontos positivos para a comunidade:

Fomenta a economia local e o desenvolvimento da economia criativa

Apoia o associativismo

Utiliza produto e ingrediente regional

Diminui o êxodo rural

Capacita e desenvolve a mão de obra

Desenvolve a consciência cultural e histórica

Diminui a sazonalidade

Alguns exemplos de atividades da área gastronômica que se destacam aos olhos dos  apaixonados por gastronomia e vale a pena realizar.

Festivais gastronômicos, concursos, tours por vinícolas, cachaçarias, cervejarias, feiras e exposições.

Acompanhando a tendência os empresários procuram desenvolver pacotes, que vão além dos restaurantes, são visitas guiadas as fazendas e plantações, agregando valor ao seu negócio e impulsionando o desenvolvimento desta cadeia produtiva.

“Da Terra ao prato”

“Da colheita a xicara”

“Do campo a mesa”

“Da colheita a taça”

Bora conhecer um pouco mais deste segmento¿ Depois me conta como foi  essa deliciosa experiência.

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