Da redação. Por: Elaine Lina. Foto/Imagem: site oficial do festival

Entre os dias 27 de agosto a 27 de setembro Piracaia será mais uma vez a Capital da Truta – oportunidade para os amantes da boa comida e do turismo apreciarem pratos tradicionais, conhecerem a culinária local e se encantarem com a beleza natural que a cidade tem a oferecer

A partir do último domingo de agosto (27) e até 27 de setembro acontece o 3° Festival Gastronômico da Truta de Piracaia. O evento é voltado para os amantes da culinária e da truta e geralmente apresenta uma grande variedade de pratos, todos preparados com truta fresca e saborosa.

Piracaia – que em tupi quer dizer “peixe queimado” (pira = peixe; kaia = queimado) – é conhecida como a Capital da Truta no Brasil e famosa por suas criações desse peixe e por já ter sediado diversos festivais gastronômicos dedicados à espécie. Com águas limpas e climas favoráveis, Piracaia oferece um ambiente propício para a produção de trutas de alta qualidade.

O Festival Gastronômico da Truta de Piracaia tem como objetivo trazer as iguarias raras e especiais cultivadas nos rios e riachos da região realizando experiências gastronômicas servidas por restaurantes, botecos e pousadas a um preço atrativo. Para os fãs desse peixe saboroso, portanto, o festival oferece a oportunidade de desfrutar das várias opções culinárias disponíveis na cidade.

Além disso, Piracaia também oferece belas paisagens naturais, como lagos e cachoeiras, que contribuem para a experiência turística.

E as opções de pratos que estarão disponíveis vão desde o “Truta Origens” – um filé de truta marinado no tucupi, até até uma versão de cuzcuz muito particular da região, o “Cuzcuz Piracaiano” – feiro com flocão de milho recheado com escabeche de truta. Há ainda a “Skypizza de Truta Desfiada”, a “Trutunha” (bolinho de truta acompanhado de molho de alcaparras), os “Sanduiches de truta Goumet”, a “Quiche de Truta Defumada”, a “Truta do Divino” – que são pasteizinhos com ervas finas, creme com alho poró, amêndoas torradas na manteiga acompanhadas de creme de gorgonzola e geleia de manga, e muito mias.

Ao término do festival, as melhores experiências gastronômicas serão premiadas a partir do voto do público. Para votar basta utilizar o QRCODE localizado nas mesas dos estabelecimentos participantes.

Serviço:

3° Festival Gastronômico da Truta de Piracaia

Período: de 27 de agosto a 27 de setembro de 2023 – nos estabelecimentos participantes.

Todos os pratos participantes, estabelecimentos e valores podem ser conferidos no site oficial do festival por este link.

Realização: Prefeitura Municipal de Piracaia, com apoio da Amistep, do Comtur Piracaia e do Senac.

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