Foto: Divulgação – Prefeitura de Piracaia

Da Redação. Reportagem: Elaine Lina

Abertura oficial da edição 2022 do evento foi feita durante coquetel no último dia 19, no Clube Recreativo Piracaiense. Festival ocorrerá de 27 de agosto a 27 de setembro com iguarias raras e especiais cultivadas nos rios e riachos da região

Conhecida como a Capital da Truta e a maior produtora da espécie no estado de São Paulo, Piracaia promove mais uma edição do seu Festival Gastronômico da Truta a partir do próximo sábado (27), estendendo-se até 27 de setembro. Este ano participam 14 restaurantes, botecos e pousadas com pratos variados divididos em duas categorias – pratos e porções, todos preparados com a iguaria e com preços se alternam entre R$37,90 e R$59,90.

Na noite de sexta-feira (19 de agosto) organizadores, competidores, patrocinadores e convidados estiveram reunidos no Clube Recreativo Piracaiense, para dar início ao festival. Para abrir a festividade, os responsáveis pela criação dos pratos participantes dessa edição apresentaram suas criações e receberam kits das mãos do prefeito, Silvino Cintra e da diretora de Turismo, Vanessa Reanho.

Foto: Prefeitura de Piracaia. Participantes do festival apresentam suas criações para essa edição.

Para a administração municipal, o objetivo do festival gastronômico é promover o empresariado local, desenvolver a cadeia produtiva e divulgar o município como destino turístico, contribuindo assim para a geração de renda e emprego.

Além das alternativas gastronômicas, o festival também oferece uma programação cultural para a população. Dia 27/08 haverá apresentação da Orquestra de Sopros e Percussão às 20h30, na Praça da Matriz. Dia 16/09 será a vez da Mulher Sanfoneira, na Praça do Rosário, às 17h30. E encerrando a programação, no dia 24/09 às 20h30, apresentação de um musical, também na Praça da Matriz.

Vanessa Reanho
Vanessa Reanho, diretora de Turismo de Piracaia

Segundo Reanho, “nossa expectativa para esse ano é superar os resultados para o comércio local em cerca de 10% em relação ao festival do ano passado. Isso porque teremos mais estabelecimentos participando, a cidade está linda, florida e muito bem cuidada, o que deve atrair ainda mais turistas.

O Festival Gastronômico da Truta de Piracaia é um concurso entre estabelecimentos, que busca criar interatividade, sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas social, cultural e turístico, como forma de promover um desenvolvimento sustentável para o município. É possível acompanhar o festival e votar nos pratos favoritos pelo site Capital da Truta (link). Confira abaixo os estabelecimentos e pratos participantes dessa edição:

ESTABELECIMENTOPRATO/ PORÇÃOR$INSTAGRAM
PADARIA DA PRAÇAMIL FOLHAS DE TRUTA DEFUMADA37,90@padaria.praca
ROLFSEN BIERQUESADILLA DE TRUTA37,90@rolfsenbier
M&M CONVENIÊNCIAHAMBÚRGUER DE TRUTA37,90@convenienciammdois
BIERIZAL STEAKHOUSETRUTA À PIRACAIA59,90@bierizalcervejariarural
REDE HAKUO SUPERMERCADOSTRUTA DRAGÃO COM ESCAMAS59,90@hakuosupermercados
BERGAMO RISTORANTEINVOLTINI DI TRUTA BERGAMO59,90@bergamoristorante
PORTIFÓLIOFILÉ DE TRUTA SERRANA59,90@portifoliopizzaria
BAR DO RANIELISCAS DE TRUTA37,90@bardoraniel
RESTAURANTE 3 JOSÉSTRUTA ALLA PIRACAIA59,90@restaurante3joses
CAPRIL SANTA EDWIGESCASQUINHA DE TRUTA37,90@caprilsantaedwiges
DIVINO PASTELTRUTA DO DIVINO PASTEL37,90@divinopastel48
RANCHO DONA BENTADONA TRUTA37,90@rancho.donabenta
PORTA AO LADOTRUTA RAÍZES37,90@portaaoladocafe
PIRATEXASPIZZA PIRATEXAS59,90@piratexasbar
Prefeito Silvino Cintra entrega kit a participante do Festival (foto divulgação da prefeitura)

Serviço:

O que: Festival Gastronômico de Piracaia

Quando: de 27 de agosto a 27 de setembro

Informações: https://capitaldatruta.com.br/

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *