São 70 inscritos confirmados para mostrar todo o potencial em sobremesas, ressaltando cada vez mais o título de Capital Nacional do Morango

Entre os dias 17 de agosto e 30 de setembro, Atibaia sediará a sétima edição do Festival Gastronômico com grande adesão dos estabelecimentos da cidade. São, no total, 70 inscrições confirmadas, com a missão de preparar sobremesas com morango como ingrediente principal. O evento pretende destacar o potencial culinário da região, além de celebrar a fama da cidade como a Capital Nacional do Morango.

Os estabelecimentos participantes deverão apresentar sobremesas com a nossa fruta como protagonista, ressaltando seu aroma, sabor e versatilidade. A inclusão das sobremesas com morango visa explorar a conexão com a identidade gastronômica de Atibaia, que conquistou seu reconhecimento nacional por sua qualidade, estabelecendo-se como referência no setor.

Cada sobremesa terá um nome único e exclusivo, para identificação e diferenciação entre os estabelecimentos participantes. Ela receberá avaliação técnica de profissionais da gastronomia, confeitaria e pâtissier, que visitarão os estabelecimentos caracterizados como clientes ocultos e avaliarão as receitas conforme os critérios de sabor e criatividade da sobremesa, além de atendimento do estabelecimento. Durante todo o período do evento, o público também realizará avaliações dos estabelecimentos e sobremesas participantes por meio de votação no site Descubra Atibaia HOME – Descubra Atibaia.

O Festival Gastronômico é também uma excelente oportunidade para os estabelecimentos locais mostrarem seu potencial e reconhecimento, como foi o caso da Gelafrutti, que participa do evento desde 2020 e foi premiada como Destaque de Melhor Sobremesa. “O Festival trouxe muitos pontos positivos para nosso estabelecimento. Expôs o nosso trabalho para a população que antes não nos conhecia, e a divulgação em frente ao turismo, além de trazer reconhecimento, ampliação em nossas vendas e melhores parcerias. Estamos muito ansiosos e com expectativas, além de empenhados para conquistar mais um troféu para nossa empresa”, expôs a proprietária da Gelafrutti, Danielle Cristine da Silva Ferreira.

A Prefeitura reforça que o festival busca promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade com uma oportunidade para munícipes, visitantes e turistas degustarem sobremesas desenvolvidas pelos chefs locais, destacando a especialidade dos estabelecimentos participantes.

Com a combinação perfeita de sabor, criatividade e tradição, o Festival Gastronômico de Atibaia se estabelece como um evento imperdível para os apaixonados por gastronomia e, claro, pelos morangos. Atibaia está pronta para mostrar todo seu potencial e encantar os paladares mais exigentes, ressaltando cada vez mais o título de Capital Nacional do Morango.

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