Foto: divulgação Prefeitura de Atibaia

Após consagrar os melhores da cidade, edição 2024 sorteou um voo de parapente, uma diária em hotel e outros brindes entre os clientes cadastrados

A gastronomia atibaiana tem novos campeões! Após uma disputa acirrada e mais de 2 mil votos válidos, o 8º Festival Gastronômico revelou, em cerimônia realizada no The Tree Pub nesta segunda-feira (26), os estabelecimentos e garçons que conquistaram o paladar e a simpatia do público.

Pratos vencedores

Em termos de vendas, o Yakisoba do Humai Gourmet conquistou o primeiro lugar, seguido pelo Angus Cheese Crispy do Popt Burger e pelo Bobó de camarão e peito de frango do Afrika Restaurante.

Melhores por categoria

As delícias mais votadas em cada categoria também foram premiadas. Os três primeiros colocados na classificação geral confirmaram a excelência em seus segmentos: Humai Gourmet na Culinária Oriental, Popt Burger em Hambúrgueres e Lanches Artesanais e, na Culinária Brasileira, Afrika Restaurante.

Na Culinária Internacional, o destaque foi o Tortelli Norcino, do Romano Wine Bar e Restaurante e, no quesito Comida Saudável, o mais votado foi o sanduíche Santo Veg do restaurante e lanchonete Néia Santa Fé. Já na categoria Pizzas, a vencedora foi a Nonna Patty, da Pizzaria Gertrudes, e o Tucfish Tilápia, do Tucano Foods, levou o troféu de melhor Pastel. Para completar, o Dili Creamy, do Dili Café, foi eleito o melhor na sua categoria e o Pistache Waffle, da Gelafrutti Gelato Artesanal, venceu no segmento de Sobremesas e Confeitaria.

A arte de servir bem

Os garçons e garçonetes mais bem avaliados em cada categoria também foram premiados com um ano de assinatura do aplicativo de gastronomia Best Gourmet, além de concorrer a uma diária no Pedra Grande Adventure Park e um voo duplo de Asa Delta concedido pela Academia de Voo Livre Dust Devil.

Confira a lista de vencedores: Julia Rego de Melo (Afrika Restaurante – Culinária Brasileira); Alex Nascimento da Silva (Midgard Bistro e Empório – Culinária Internacional); Sueli Kahoro Otsuka (Humai Gourmet – Culinária Oriental); Jhonatan Pinto Dias (Néia Santa Fé – Comida Saudável); Analy Luine (Popt Burguer – Hambúrgueres e Lanches Artesanais); Marcos Augusto Becker (Pizzaria Gertrudes – Pizzas); Simone Perugini Ferreira (Tucano Foods – Pastéis); Manuele Rodrigues Brandão (Lagoon Café – Pastéis) e Kamilly Bueno Dias Cerqueira (Gelafrutti Gelato Artesanal – Sobremesas e Confeitaria).

Premiação dos Clientes

A nova proposta do festival contemplou também os clientes, que receberam uma cédula de votação para cada prato inscrito consumido. A cédula continha um QR Code para acessar a plataforma de votação e avaliar quesitos como originalidade, sabor, apresentação, criatividade e atendimento. Na plataforma, também era possível registrar e avaliar o garçom/garçonete que efetuou o atendimento.

Os consumidores que se cadastraram na plataforma também concorreram a prêmios, incluindo uma diária com pensão completa no Tauá Resort & Convention Atibaia, um voo duplo de parapente concedido pela Escola de Parapente Go 2 Fly, assinaturas do aplicativo Best Gourmet e passaportes do Festival Gastronômico para degustação dos pratos vencedores.

O sorteio foi realizado nesta quinta-feira (29/08), às 10h, na Secretaria de Turismo, contemplando 29 consumidores. Confira a lista de sorteados:

NomeN° final do telefonePrêmio
Roberta8338Best Card (Best Gourmet)
Janete9476Best Card (Best Gourmet)
Ivam Chcrapetz1370Passaporte Festival – Hamburgueria
Rafael Rodrigues Castillo9403Best Card (Best Gourmet)
Ryan Miyoshi2590Best Card (Best Gourmet)
Karen Buscariollo Meneguete9045Best Card (Best Gourmet)
Kauê Passareli Becker Silva9756Best Card (Best Gourmet)
Patricia4513Best Card (Best Gourmet)
Mariana Hurtado6940Voo Duplo Parapente (Go 2 Fly)
Luiz Marinho Lomonaco4726Passaporte Festival – Pizzaria
Cristiane1256Passaporte Festival – Sobremesa
Talita6140Passaporte Festival – Culinária Internacional
Erika3242Best Card (Best Gourmet)
Denis7127Passaporte Festival – Culinária Saudável
Kelly7086Best Card (Best Gourmet)
Vinícius6230Best Card (Best Gourmet)
Jéssica Priscilla B. do Nascimento0624Passaporte Festival – Culinária Oriental
Adriano3807Best Card (Best Gourmet)
Natalia Azevedo5444Best Card (Best Gourmet)
Felipe Piazzaroli Soares0595Best Card (Best Gourmet)
Joao3702Diária Tauá Resort
Rômulo Furlan3245Best Card (Best Gourmet)
Vita Roberta Pinto Dias9096Passaporte Festival – Pastelaria
Maria Angela Trabbold8331Passaporte Festival – Culinária Brasileira
Jussara6541Best Card (Best Gourmet)
Marcio Mizobuti3672Best Card (Best Gourmet)
Camila Goulart Costa5258Best Card (Best Gourmet)
Lara Martins9816Best Card (Best Gourmet)
Lara Martins9816Passaporte Festival – Cafeteria
*Fonte: Prefeitura de Atibaia

Novo formato

“Sabores que inspiram” foi o tema da edição 2024, a primeira realizada em um novo formato. Foram 86 estabelecimentos participantes, divididos em nove categorias, que além de prêmios para os comerciantes, garçons e clientes, teve também a abertura com a banda de forró universitário Rastapé, teatro infantil “Encantos – Disney” e workshops do Instituto Gourmet.

Para fazer download das fotos acesse este link.

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *